2018年2月13日 星期二

佔中落鑊:佔中9人被控 申撤「煽惑他人煽惑」罪被駁回 __,佔中,

佔領行動9名涉嫌搞手早前被控;除劉慧卿(前排右一)外,前排為其中7名被告。(何量鈞攝)佔領行動9名涉嫌搞手,包括3名佔中發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等 ...


佔領行動9名涉嫌搞手早前被控;除劉慧卿(前排右一)外,前排為其中7名被告。(何量鈞攝)


佔領行動9名涉嫌搞手,包括3名佔中發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等被控在2013至2014年底期間,串謀作出公眾妨擾及煽惑公眾妨擾等6罪,案件今(13日)在西九龍法院續訊。辯方早前動議撤銷第三控罪「煽惑他人煽惑」,指該控罪指控被告「煽惑他人再煽惑公眾」的元素違憲,法官今日就這項法律爭議,以及是否將黃浩銘及李永達的控罪分案處理作出裁決。

法庭裁定第三控罪「煽惑他人煽惑」犯罪確實存在於普通法中,且亦非違憲,故駁回辯方撤銷第三控罪的申請。

眾被告已進入犯人檻,當黃浩銘步入犯人檻時,公眾席有人拍掌,黃則大叫身體健康。

被告依次是戴耀廷(52歲)、陳健民(58歲)、朱耀明(73歲)、陳淑莊(45歲)、邵家臻(47歲)、張秀賢(23歲)、鍾耀華(24歲)、黃浩銘(28歲)及李永達(61歲)。


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...