2018年1月3日 星期三

美國加州正式開賣「娛樂用大麻」 21歲以上的人都熬夜排隊搶購合法大麻 __,

在人類的歷史上,大麻並不新奇,人們很早就開始把大麻當成經濟作用、藥用作物了。科學家一直在研究大麻對人體的影響,它不會致死,但也不是完全無害的。最近這幾 ...


在人類的歷史上,大麻並不新奇,人們很早就開始把大麻當成經濟作用、藥用作物了。科學家一直在研究大麻對人體的影響,它不會致死,但也不是完全無害的。最近這幾年,關於「大麻合法化」的爭論一直沒有停止。在很多國家,醫藥用大麻是合法的,現在在美國加州,就連娛樂用大麻都合法了。









▼2016年時,加州通過法例,允許合法出售大麻,任何年滿21歲的人都可以購買、種植或藏有一定數量的大麻。2018年1月1日就可以合法銷售大麻。元旦那天,約90家商店獲發牌照販賣娛樂用大麻,接下來的一個月裡,還會有更多商店獲得牌照。販賣時間從早上6點開始,很多人通宵排隊,就是為了能夠早早買到。



▼加州副州長Gavin Newsom表示:「娛樂用大麻合法化是一次里程碑式的事件。這是一個存在於黑市中,價值幾十億美元的產業,是時候把它變成一個被監管、被課稅的合法系統了。」







▼加州是美國人口最多的一個州,1996年就開啟先河,讓藥用大麻合法化。現在美國有29個州將藥用大麻合法化,在歐洲,捷克、芬蘭、荷蘭、葡萄牙、西班牙、德國、希臘也能合法使用藥用大麻。



但在台灣,大麻還是第二級毒品,依《毒品危害防制條例》,持有者可處2年以下有期徒刑、拘役,或3萬元台幣以下罰金。吸食毒品害人害己,千萬不要輕易嘗試啊。

來源:LADbible


來源 source: http://www.bomb01.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...