2017年1月6日 星期五

人民幣去向:美元回落兼拆息續挾 人民幣又癲過! __,人民幣,

人民幣經過幾日報復式反彈之後,人民幣中間價周五高開639點子,不過即期現價就不斷下跌,離岸人民幣(CNH)亞洲時段收市報每美元兌6.8511元人民幣,按日跌346點子,跌幅為0.5%;在岸人民幣(CNY)亦回落668點子,收報6.8817。●挾息到100厘匯價都跌人民幣拆息繼續高企,拒讓淡友有喘息空間,香港銀行財資部交易員透露,今早曾現高達100厘的隔夜拆借成交,惟迅速回落至60厘水平,成交較疏落 ...




其他影片:>>






人民幣經過幾日報復式反彈之後,人民幣中間價周五高開639點子,不過即期現價就不斷下跌,離岸人民幣(CNH)亞洲時段收市報每美元兌6.8511元人民幣,按日跌346點子,跌幅為0.5%;在岸人民幣(CNY)亦回落668點子,收報6.8817。

●挾息到100厘匯價都跌

人民幣拆息繼續高企,拒讓淡友有喘息空間,香港銀行財資部交易員透露,今早曾現高達100厘的隔夜拆借成交,惟迅速回落至60厘水平,成交較疏落。外電報價系統亦顯示,隔夜息早上曾高見105厘。

有財資市場主管指出,淡友近兩日重傷,已經「全部抬曬出場」,拆息在20至100厘的資金成本,亦不太可能再有淡友入場建倉,今日即期的跌勢,主要來自近兩日反手做好倉,並「匯息」兼收的投資者平倉「食糊」,造成人民幣沽壓。

●尾市拆息回順,成交更疏落

今日離岸人民幣尾市終於稍為平靜,回落至20厘水平,交易員指,全日成交比昨日顯著減少,而且由本周初挾息至今的外匯交易,以及銀行要「撲水」進行支付的交易已大致完成結算,重新部署頭寸,市場情緒亦平伏。

●銀行減少用金管局「救命錢」

截至下午4時,一般銀行使用金管局的人民幣即日回購規模為48億元人民幣,較今早減少逾半,一級流動性提供行(PLP)用量亦回落至110億元人民幣,僅隔夜回購用量增至70.80億元人民幣,反映銀行部署資金亦充滿戒心。

─ ─ ─ ─ ─ ─ ─

狂人入主白宮,睇通全球政經變化,即上專頁:

http://on.cc/uselection2016

「東網Money18」全新功能「板塊追蹤」,助你分析抓緊投資先機http://money18.on.cc/info/liveinfo_industry.html

「致富智庫」,領悟理財/職場智慧,一Click改變一世

http://money18.on.cc/wealth


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...