2016年12月26日 星期一

政Whats噏:政Whats噏:游蕙禎live評加軍貢獻被批亂講 __,游蕙禎,

游蕙禎認為加拿大軍人對香港有一定貢獻,但指多年來香港歷史教科書中卻隻字不提。(游蕙禎fb)青年新政成員游蕙禎今日在社交網站facebook上首次面對鏡頭直播,可說是「處女下海」。她在直播中講述今年是香港保衞戰的75周年,又借題發揮指香港中學教科書很少提及香港保衞戰的詳情,例如當中有多少場戰役、英軍加軍及華人軍隊人數、陣亡人數等,又指書中只集中講述1939年港督楊慕琦宣布無條件投降一事。惟翻查相關資 ...




其他影片:>>






游蕙禎認為加拿大軍人對香港有一定貢獻,但指多年來香港歷史教科書中卻隻字不提。(游蕙禎fb)

青年新政成員游蕙禎今日在社交網站facebook上首次面對鏡頭直播,可說是「處女下海」。她在直播中講述今年是香港保衞戰的75周年,又借題發揮指香港中學教科書很少提及香港保衞戰的詳情,例如當中有多少場戰役、英軍加軍及華人軍隊人數、陣亡人數等,又指書中只集中講述1939年港督楊慕琦宣布無條件投降一事。惟翻查相關資料,楊慕琦在1941年才獲任命為港督,並於就任3個月後,即1941年12月25日,才向日軍無條件投降,未知游蕙禎本人從何得知楊慕琦在1939年投降。

游蕙禎認為在當年的保衞戰中,加拿大軍人對香港有一定貢獻,惟多年來香港歷史教科書中隻字不提。她直指當年有年輕而缺乏經驗的加拿大軍人在黃泥涌峽的重要戰場死守,但當時英國又因為香港不是當時二次大戰中的主戰場,而沒有給予加軍足夠軍備作支援。她又指這一批加軍的人數比當時的日軍少5至10倍,因此香港的歷史教育應提及這一群軍人對香港的貢獻,不能對此隻字不提。

不過網民對這段近5分鐘的直播有不同的評論,有網民表明對其發言沒有興趣,要求她盡快向立法會歸還相關薪津,直指「講甘(咁)多野(嘢),快回水啦」,也有人認為她對這段歷史並沒有深入認知,反指「游同學,你有冇做功課㗎,唔好亂講啦」。又有網民建議游蕙禎「可以去念一下書,政治學、社會學及經濟學」、「我介紹你去修讀OUHK CHIS 213 香港歴史」,更有人直言她沒有資格說本土。惟亦有不少網民對其直播表示支持,直言「 女神的說話永遠動聽過人」。

游蕙禎與青年新政另一成員梁頌恆在10月時因在宣誓時辱華,最終引發人大釋法,早前被高等法院裁定取消議員資格,兩人其後向上訴庭提出上訴亦被駁回,現時決定上訴至終審法院,但目前仍為上訴費用四處張羅,一眾民主派目前仍無意支援二人;立法會行管會早前已決定向二人追討薪津合共186萬港元,但二人並未有在限期前還款。

反觀游蕙禎今日講及加軍的直播內容,與兩人眾叛親離的情況有相似之處,未知游是否借意將自己刻劃成當時為港奮鬥的加軍,企圖淡化自己成為眾矢之的形象。

※更多政經猛料、秘聞,請關注政Whats噏fb:

https://goo.gl/ndFQNz


來源 source: http://hk.on.cc
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...