2016年12月21日 星期三

【數小龍女】李通明移居美國 __,小龍女,吳卓林,

【數小龍女】李通明移居美國李通明(右)金庸名著《神鵰俠侶》改編拍劇捧紅過多位「小龍女」,陳妍希和現年71歲的潘迎紫都扮演過「小龍女」,但最深入民心的「姑姑」還看陳玉蓮。【首代】李通明1976年主演佳視劇集《神鵰俠侶》,是電視劇的第一代小龍女,於81年轉行做文員及教鋼琴,翌年嫁人後傳移居美國,其兄李波為銅鑼灣書店「被失蹤」員工。【經典】陳玉蓮1983年拍無綫版《神鵰俠侶》,冷冽氣質被金庸讚是最符合原 ...


【數小龍女】李通明移居美國



李通明(右)

金庸名著《神鵰俠侶》改編拍劇捧紅過多位「小龍女」,陳妍希和現年71歲的潘迎紫都扮演過「小龍女」,但最深入民心的「姑姑」還看陳玉蓮。

【首代】李通明1976年主演佳視劇集《神鵰俠侶》,是電視劇的第一代小龍女,於81年轉行做文員及教鋼琴,翌年嫁人後傳移居美國,其兄李波為銅鑼灣書店「被失蹤」員工。



【經典】陳玉蓮1983年拍無綫版《神鵰俠侶》,冷冽氣質被金庸讚是最符合原著的小龍女,當時有傳演楊過的劉德華戲假情真暗戀姑姑。



【紅透】李若彤1995年跟古天樂扮演男女主角走紅,08年跟商人郭應泉結束十年情,大前年復出拍無綫劇,最近又靜下來。



【欽點】劉亦菲2006年跟黃曉明拍內地版,被金庸欽點扮演小龍女,劉亦菲憑此劇紅遍內地,去年拍電影《第三種愛情》與韓星宋承憲墮愛河。


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...