2016年12月28日 星期三

英返港度假 出海無穿救生衣 橡皮艇觸礁翻沉  女大學生溺斃 __,

■留學英國的唐汶嘉回港度假,詎料與友人租橡皮艇出海時溺斃。互聯網【本報訊】一名留學英國的香港女學生回港度聖誕,昨午相約3名中學舊同學到石澳行山,因有人身體不適,改往石澳泳灘租橡皮艇在石灘邊嬉水,卻遇上大風浪,橡皮艇被海浪沖至離岸一公里,4人奮力划至距石灘20米時,橡皮艇疑被礁石割穿漏氣翻沉,4人沒穿救生衣與洶湧海浪搏鬥,其中3人游至石灘擦傷手腳,由直升機救起送院,女事主疑體力不支遇溺昏迷,消防小艇 ...




其他影片:>>






【本報訊】一名留學英國的香港女學生回港度聖誕,昨午相約3名中學舊同學到石澳行山,因有人身體不適,改往石澳泳灘租橡皮艇在石灘邊嬉水,卻遇上大風浪,橡皮艇被海浪沖至離岸一公里,4人奮力划至距石灘20米時,橡皮艇疑被礁石割穿漏氣翻沉,4人沒穿救生衣與洶湧海浪搏鬥,其中3人游至石灘擦傷手腳,由直升機救起送院,女事主疑體力不支遇溺昏迷,消防小艇到場將她救起送院,惜已不治。記者:溫文學 黎家駒

女死者為20歲的唐汶嘉,英文名Joyce,2011年離開薄扶林嘉諾撒聖心學校,前往英國留學,去年進入英國埃克塞特大學(Exeter of University)攻讀法律,今年3月擔任該校香港交流生會主席,專責協調香港交流生事務,今年暑假曾經到北京君澤君律師事務所實習。

Joyce除了廣結人緣外,還致力為不平事發聲,去年11月巴黎發生的恐襲事件,她曾經在網上留言,引述《可蘭經》稱傷害一條無辜性命等如傷害所有教徒性命,救一條無辜性命等如救回所有教徒性命,重申不應迫害任何伊斯蘭教徒。

■消防員昨在石澳泳灘岸邊調查。網民Raymond Wong提供圖片

同行三友人輕傷獲救

日前Joyce由英國返香港,與家人歡度聖誕及新年假期,昨日原本相約3名中學要好的女同學,分別姓鍾(20歲)、姓楊(21歲)及姓黎(20歲),一同到石澳行山,不過,其中一人因身體感到不適,所以改往石澳泳灘遊玩,她們見泳灘有士多出租橡皮艇,於是租艇出海嬉水,詎料遇上大風浪發生意外。

本港昨日受到強烈季候風影響,天氣明顯轉冷,下午4時30分天文台更發出入冬以來的首個寒冷天氣警告,而石澳海面昨午已經開始吹強風,海面大浪,不過Joyce與3名舊同學沒有在意,於下午2時許在泳灘一間士多以130元租用一艘長約2.5米的大型橡皮艇出海,但為了省錢沒有添置救生衣,當時士多東主曾經叮囑她們要小心,不要划太遠。

根據獲救的一名舊同學表示,她們原本只是想在石灘旁邊划艇玩水,不過因為當時風浪太大,橡皮艇被海浪越沖越遠,一度被沖至距離泳灘一公里的海面,各人經過一番努力後,終於將橡皮艇划至距離一處石灘20米的海面,當她們準備將橡皮艇再划近埋岸時,疑因海底有暗礁,橡皮艇底部被割破導致漏氣翻沉,4人見當時與石灘距離不遠,決定游回岸邊,其中3人成功游至石灘,手腳擦傷,但不見Joyce蹤影,望向海中見她在海面載浮載沉。

在附近垂釣人士見狀立即報警,消防船接報到場,將遇溺事主救起,送往東區醫院搶救,惜最終證實不治;至於3名被困於石灘岸邊的少女,因為現場風高浪急而且遠離道路,事後由政府飛行服務隊直升機救起送院。Joyce的家人於意外後趕往醫院,據悉,死者懂得游泳但泳術不精。

橡皮艇意外發生約4分鐘後,西貢破邊洲對開海面一艘大約7米長的舢舨被巨浪沖翻,船上5名男子(32至50歲)墮海,水警輪接報到場將各人救起,他們並無受傷,拒絕送院。


來源 source: http://s.nextmedia.com
鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...