2016年12月26日 星期一

嘉亨滯留札幌機場斷糧水 轟國泰亂 __,嘉亨,李嘉欣,許晉亨,

嘉亨滯留札幌機場斷糧水 轟國泰亂李嘉欣日前與老公許晉亨及兒子Jayden在北海道滑雪過冬至,回程時遇上當地半世紀以來最強大雪,當地機場關閉,令嘉欣在機場慘變災民,斷水斷糧滯留4日,至香港時間昨晚7時半才成功登機。嘉欣理解受風雪影響,但就鬧爆乘搭的國泰航空安排失當,除第一晚獲安排住宿,連日內奔波往返機場禁區等上機,身心俱疲。【昨晚7時半登機】■嘉欣與亨亨於香港時間昨晚7時半終於登機。讀者提供圖片適逢 ...


嘉亨滯留札幌機場斷糧水 轟國泰亂

李嘉欣日前與老公許晉亨及兒子Jayden在北海道滑雪過冬至,回程時遇上當地半世紀以來最強大雪,當地機場關閉,令嘉欣在機場慘變災民,斷水斷糧滯留4日,至香港時間昨晚7時半才成功登機。嘉欣理解受風雪影響,但就鬧爆乘搭的國泰航空安排失當,除第一晚獲安排住宿,連日內奔波往返機場禁區等上機,身心俱疲。



【昨晚7時半登機】■嘉欣與亨亨於香港時間昨晚7時半終於登機。讀者提供圖片

適逢聖誕假期,李嘉欣與老公許晉亨及兒子Jayden日前飛日本北海道滑雪度假,卻遇上當地半世紀以來最強大雪。北海道自上周四(22日)受風雪影響,交通大混亂,札幌的新千歲國際機場一度封閉,令嘉欣一家及幾千旅客滯留機場。而國泰航空及香港航空等,由香港到札幌的航班被迫回程、轉飛、延誤及取消,直至昨日滯留的旅客逐漸回港。



【湊仔行街】■嘉欣一家滯留期間,與兒子Jayden在札幌機場逛店。讀者提供圖片



【昨凌晨 航班取消】■昨日凌晨原先安排起飛的航班,最後因大雪而取消。



【上周三 開心玩雪】■嘉欣一家原本開開心心去滑雪度假,日前在Ig更分享圖片。

等4日昨晚登機嘉欣一家三口與友人,一行7人在當地度假,日前嘉欣在Ig貼滑雪相,眾人計劃22日經札幌新千歲機場返港,回程時遇大風雪,航班取消,滯留機場的她貼上一張現場照片,留言指機場變成「難民營」。直至昨晚,滯留4日的嘉欣等人於香港時間7時半,終於成功登上機。

前日平安夜本報讀者目擊他們三人在機場守候時行商店。嘉欣當時接受本報訪問時,以平常心表示理解大風雪對交通影響,她透露機場情況混亂,更有人打交,嘉欣一家就在機場附近酒店留宿,起身去機場等消息。到晚上情況更惡劣,等了17小時至翌日早上6時多,其間她寫微博不滿國泰安排:「我們在千歲機場等了3天,沒通知安排,其他航空公司都飛了。」



【大前日 旅客瞓地】■嘉欣在Ig貼上其他旅客滯留機場情況,指機場已變「難民營」。



【垃圾如山】■昨凌晨12時半,不少旅客在機場苦等,汽水機掏空,垃圾箱更爆滿。



【警察到場】■國泰地勤人員叫旅客耐心等候,卻惹來乘客鼓譟,警察在場維持秩序。

Kary轉火車甩難一家人攰爆返酒店梳洗稍作休息後,昨日嘉欣又再趕去機場,因航空公司通知應該有航班飛,嘉欣表示:「國泰除咗第一晚安排酒店,之後都冇任何安排。當然50年的大風雪大家都能理解,但國泰係咪可以做好啲?每日都講到有得上機咁,每日排隊check in要等兩個幾鐘,每日都係入晒閘,過晒海關,再喺禁區等4個幾鐘,然後話畀你知取消,又要出番去,今日都等咗十幾個鐘,呢度冇水冇嘢食,完全冇人理我哋,真係好混亂。」另外,嘉欣胞姊李嘉明亦於相若時間去東京,同樣因航班問題,在飛機坐了十多個小時,最後原機返港。



■方中信一家前晚由北海道坐內陸機去東京,亦延誤1小時。

方中信一家亦在北海道,昨午轉內陸機到東京,其太太莫可欣表示:「去到機場的確好混亂,可能我哋搭內陸機,所以情況好少少,只係delay咗一個鐘!」吳雨霏(Kary)與老公洪立熙亦於北海道過聖誕,二人大前日原本由東京搭內陸機去,最後在機場滯留5小時後航班取消,而轉火車再自駕到當地。恒生新抱何倍倩與老公何乃斌及仔女亦身處當地,原定一家於上周五(23日)乘國泰航班返港,但因沒機位而繼續留在當地,幸有酒店容身,她昨表示:「這幾天較累。我沒有在機場等,因那裏較混亂。」

採訪:小米、唐如


鍾意就快D Share啦!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...